芭蕉

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 芭蕉

芭 蕉:杭州名师团送课下乡助力乡村教育
  • 索 引 号:011464652/2018-03648
  • 分  类:综合政务;科技、教育 ; 
  • 发布机构:芭蕉侗族乡
  • 发文日期:2018年09月29日
  • 名  称:芭 蕉:杭州名师团送课下乡助力乡村教育
  • 主 题 词:

  中国硒都网讯(通讯员 涂晓璇 李俊芳)9月27日,恩施市舞阳实验小学与杭州市采荷实验小学的专家团队齐聚芭蕉侗族乡中心小学,以“名师送教研培,城乡携手成长”为主题开展联片教研活动。

  活动中,杭州市采荷实验小学特级教师为四年级学生带来一堂生动的古诗教学《送元二使安西》,引导学生感受到古诗中深厚的友人情谊,理解到人间真情的宝贵;芭蕉中心小学老师展示了五年级略读课文《小桥流水人家》的常规教学,将作者笔下的美景、趣事、旧物、故人与侗乡美景相互融合,汇聚成共鸣的思念、热爱之情,激发学生学习兴趣。

  活动结束后,杭州老师以“语文文本性解读与教学设计”为题进行专题讲座,对现阶段语文教学过程中出现的文本解读、语言积累与应用、教学设计等方面困惑开展讨论,研究创新教学方法。

  此次活动是恩施市实验小学与芭蕉中心小学结对帮扶的一个亮点,邀请杭州名师团送课进乡村进课堂,为芭蕉乡村教育教学送去丰盛的营养大餐。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信