盛家坝

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 盛家坝

盛家坝:寒冬看望易迁点老人
  • 索 引 号:011464652/2019-00553
  • 分  类:其他 ; 
  • 发布机构:盛家坝乡人民政府
  • 发文日期:2019年01月04日
  • 名  称:盛家坝:寒冬看望易迁点老人
  • 主 题 词:

  中国硒都网讯(通讯员 胡海波)“谢谢你们这么冷的天来看望我们,我们在这里生活的很好,有火烤,吃得好、睡得暖,感谢党和政府的关心。”1月3日,在盛家坝乡石门坝易迁点,五保户胡光维紧紧握住石门坝村“尖刀班”班长吉尚海的手激动的说道。

  当天,石门坝村“尖刀班”一行到石门坝村易地扶贫安置点、老年活动中心看望贫困老人,为他们送去寒冬的温暖和节日的祝福。“尖刀班”成员们与老人们亲切交谈,了解他们的生活近况,向他们送上了新春祝福和美好祝愿,并嘱咐易迁点工作人员要照顾好老人的起居生活,着重做好保暖工作,尤其要预防因寒冷湿滑导致的意外发生。

  据悉,石门坝村老年活动中心就设在易地扶贫安置点,有12名五保户、2名低保户居住在这里,为确保每个老人能够安全过冬、温暖过冬,盛家坝乡政府请了专门的工作人员照顾老人们的生活起居,冬季来临,除了日常三餐、查寝、清洁工作外,还重点做好安全防范工作,关注老人们用火、用电安全;关注每个老人的身体情况,防止因天气骤然变化导致意外伤害发生。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信