龙凤

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 龙凤

2019年龙凤镇猫子山村公开招录村级后备干部公告
  • 索 引 号:011464652/2019-02359
  • 分  类:综合政务;其他 ; 公告
  • 发布机构:恩施市龙凤坝
  • 发文日期:2019年09月09日
  • 名  称:2019年龙凤镇猫子山村公开招录村级后备干部公告
  • 主 题 词:

  为进一步优化工作人员结构,促进猫子山村各项工作顺利开展,决定面向社会公开招录村级后备干部,特制定本实施方案。

  一、招录原则

  坚持公开、公平、公正、择优的原则,坚持德才兼备的原则,坚持信息公开、程序公开、结果公开的原则。

  二、选拔范围和条件

  (一)选拔名额及范围。选拔名额:1名,选拔范围:重点从致富带头人、农民专业合作组织负责人、复员退伍军人、回乡大学毕业生、务工经商人员等人员中优先选拔。后备干部可不拘泥于从本村选拔,可以在全市范围内挑选,猫子山村户籍优先。

  (二)选拔条件。参加公开选拔的人员,应当具备以下基本条件:

  1.思想政治素质好。能自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;遵守法律法规,品行良好、办事公道,在党员和群众中威信较高。

  2.有服务本领。有为民服务的愿望,能够坚持依法办事、秉公办事,对惠农政策有一定的了解;具有一定的组织协调能力和处理矛盾纠纷的能力。

  3.有发展能力。懂经营、会管理,具有一定的带头致富、带领群众脱贫致富的能力。

  4.具有高中(中专)及以上文化程度,具备基本的信息化办公能力。

  5.身体健康,能胜任农村工作。

  6.年龄一般在35周岁以下,特别优秀的不超过40周岁。

  有下列情形之一的,不得参加公开选拔:

  1.违反法律法规,曾受过刑事处罚或劳动教养的;

  2.违反党规党纪和法律法规,正在被审查调查(侦查)的;

  3.受到党纪处分,且还在影响期内的;

  4.近3年内被评议为不合格党员且被劝退、除名的,或者仍在限期改正的;

  5.参与邪教、非法宗教组织及其活动,非法组织参与集体上访,影响社会稳定的;

  6.涉及“村霸”、涉黑涉恶的,或者利用宗族房头势力甚至黑恶势力等干预村(居)务的;

  7.存在拉票贿选等违反换届纪律行为,利用各种方式操纵、干扰、破坏选举工作的;

  8.政治素质和道德品质差,多数党员、群众不拥护的;

  9.与现村(社区)“两委”干部构成回避关系的;

  10.不符合党规党纪和法律法规规定等其他不宜提名的情形。

  三、招录程序

  (一)报名

  1.报名时间:2019年9月9日至2019年9月15日上午8:30至12:00,下午14:30至17:30(节假日均可报名)。

  2.报名地点:龙凤镇猫子山村党员群众服务中心。

  3.报名材料:所有报考人员需携带本人身份证、户口薄、学历学位证书原件和复印件一份,近期1寸正面免冠照片1张现场报名,并填写《龙凤镇猫子山村公开招录后备干部报名表》。

  (二)资格审查

  猫子山村党支部对报名人员进行资格审查,签署意见后报镇组织办复审,并同时上报资格联审表。审查合格、联审通过的方可参加面试。凡弄虚作假者,一经发现,即取消其报名资格。

  (三)笔试

  1.笔试条件:招聘人数与报名人数比例达到1:2及以上。

  2.参加人员:通过联审的报名人员。

  3.笔试内容:主要测试时事政治、法律法规、精准扶贫、龙凤镇镇情、实际综合应用能力及其基本素质。

  4.笔试时间地点:资格审查后结合实际情况确定时间和地点。

  (四)面试

  1.面试人员:按照1:3的比例确定面试人员名单。

  2.由镇党委组织相关人员组成考评组,并拟定面试题目。主要考察面试者思想态度、语言表达、解决实际问题等能力。

  3.面试时间和地点:笔试后结合实际情况确定时间和地点。

  4.面试成绩由考评组现场打分并告知。

  (五)考察面谈

  龙凤镇党委成立考察组,通过走访周边群众,了解推荐对象的道德品行,通过与本人面谈,了解其工作意愿、能力素质。

  (六)体检及录用

  1.根据得分高低,从高分到低分等额确定招录试用对象,并参加体检,体检时间另行通知,体检费用由应聘人员自理。

  2.拟招录人员跟班学习3个月,3个月后由组织部门进行综合考查,合格者予以正式聘用;不合格者取消聘用资格。期间其工资福利待遇按相关规定执行。

  四、其他事项

  1.本次招录工作不收取任何费用。

  2.应聘人员应按要求参加招录,在招聘过程中保持联系畅通,若因招聘工作需要与本人联系不上的视为自动弃权。

  3.因考察、体检等环节不合格或者自动放弃聘用资格出现的缺额,可在参加考试落选的人员中按照本公告办法和聘用成绩高低依次等额递补一次。

  4.龙凤镇纪检部门对招录工作全程监督。

  5.本公告由龙凤镇党委组织办负责解释。

  附件:龙凤镇猫子山村公开招录村级后备干部报名表

  龙凤镇人民政府

  2019年9月9日

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信