市公共资源交易办公室

当前位置:首页 > 事业单位 > 市公共资源交易办公室

恩施市公共资源交易监督管理局及中心2018年预算公开
  • 索 引 号:011464652/2018-00431
  • 分  类:其他 ; 公示
  • 发布机构:恩施市公共资源交易监督管理局
  • 发文日期:2018年01月25日
  • 名  称:恩施市公共资源交易监督管理局及中心2018年预算公开
  • 主 题 词:

      恩施市公共资源交易监督管理局及中心

             2018年预算公开

公开目录

  一、部门基本情况

  二、预算公开报表

  三、预算安排情况的说明

  四、其他重要事项的说明

   五、重要名词解释

 

  一、部门基本情况

恩施市公共资源交易监督管理局:

   (一)主要职责

    1、宣传贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《湖北省招标投标管理办法》等法律法规。

    2、负责全市公共资源交易活动的指导、协调,依法对进入公共资源交易中心的招投标活动实施综合监督管理。

    3、制定公共资源招标投标交易规则、管理制度和工作流程。

    4、协调处理公共资源招标投标活动中的争议和矛盾,协调处理投诉和举报,配合相关监管部门依法查处公共资源招标投标活动中的违法行为。

    5、建立和管理全市公共资源综合评标专家库,建立公共资源招标投标信用管理体系.

    6、建立联动执法工作机制,协调招标投标执法工作,组织开展监督检查活动。

    7、推进公共资源交易信息化工作。

    8、承办公共资源交易管理委员会的日常工作和上级交办的其它事项。

    ()部门预算单位构成

    我单位由机关及下属1个二级单位组成,其中:事业单位1个。

    ()部门人员构成

    编制人数 7人,其中:事业编制 7人。在职实有人数6人,离退休人员0人。

   (四)2018年工作目标:

    1、着力推进公共资源交易信息化建设,采取多项举措推进电子招投标交易平台建设,努力打造阳光交易平台。完成建设工程建设网上招投标系统的运行,实现从项目审批、招标公告发布、场地预约、答疑、投标、专家抽取、开评标、公示、资金管理、档案管理等全流程电子化操作。同时逐步推广到政府采购、土地拍卖、国有产权等方面,为实现各类公共资源交易电子化、网络化打好基础。
    2
、认真做好工程建设及重点工程项目的招标投标工作,切实做好招投标及其监管工作。对2018年市域内计划进行招标投标的城市建设、民生工程等各项重点项目,统筹安排,有序推进,积极采取各种有效措施,切实做好组织、协调、监管等方面的工作,保证各建设项目招标投标工作的顺利完成。
    3
、加强评标专家库的建设。进一步了解和掌握在库专家工作、职称及参加相关专业活动等方面的变化情况,重点掌握在库专家参加评标活动表现情况。继续扩大评标专家库的专家人数和专业门类。通过多种形式对在库评标专家进行培训,提高业务水平和职业道德素养,以适应评标工作新变化的需要。
    4
、探索实施“两延伸一加强”服务机制。继续按照市委、市政府要求,积极做好招投标工作向两头延伸,向标前延伸,加强对报名单位的资格审查,审查招标文件的合理性、科学性,使招标文件制定得更有现实性和针对性;向标后延伸,加强中标企业标后的履约监管,协同有关部门做好标后监查工作,逐步建立投标企业建立信用体系,努力净化我市招投标市场环境。进一步加强标中的监管,规范交易行为,对各类违规行为进行严肃处理。
    5
、严格市场监控和信用管理。以全国整合统一公共资源交易平台为契机,根据恩施州、市的统一布署,积极对接上级部门技术要求与数据接口,尽量形成全州乃至全省统一的企业诚信库。规范企业信用信息公开内容与格式,接受社会监督,促进企业诚信投标,形成有序竞争、诚信经营的市场环境。对违纪违规行为实行不良记录制度,并采取曝光和限制参与投标的处罚;加强对代理机构、专家评委的监管与考核,并以此作为交易市场准入与退出的依据。进一步规范市场秩序,营造公平、公开、公正和诚实信用的招投标市场环境。

恩施市公共资源交易中心:

    (一)部门主要职能

    1、开展政府采购、工程建设、土地交易、国有产权及其他应由本级组织的公共资源交易业务及招投标业务操作,办理进场交易登记、招标申请、投标报名等相关事务,负责组织实施市直单位列入政府集中采购目录以内、限额标准以上的货物、工程、服务类项目的政府集中采购;

    2、受理和发布各类交易信息,为交易各方提供信息资料、咨询服务和交易场所;

    3、对交易各方、中介机构的进场交易资格进行审查、核验;

    4、协助交易项目合同的签订、备案。配合有关部门开展合同履行验收;

    5、整理存档公共资源交易业务及招投标资料,对招标投标资料进行统计、分析、评估,建立投标人、供应商、商品价格等信息网络,做好各类交易活动的全程记录;

    6、承办市公共资源交易管理办公室安排的其他工作。

    ()部门预算单位构成

我单位由机关及下属0个二级单位组成,其中:行政单位0个、事业单位1(含原参照公务员法管理事业单位0)

    ()部门人员构成

编制人数 12 人,其中:行政编制0人,事业编制 12    (其中:参照公务员法管理0)。在职实有人数11人,其中:行政编制0人,事业编制11(其中:参照公务员法管理0)

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

   (四)不断加强十九大精神的学习,继续深入开展“两学一做”及“三严三实”活动,注重提高队伍政治思想素质。围绕省州公共资源交易“一网、一库、一规”的改革要求,强化职工业务学习,克服本领恐慌的问题。推进市公共资源交易二期建设,力争实现招标采购的电子化,加强代理机构的业务培训工作,共同提高业务技能。完善细化招标采购的流程管理,力争档案工作更规范。用得力的工作措施,确保公共资源交易工作有序规范发展。

 二、预算公开报表(见附件)

      1、收支总表

      2、部门收入总表

      3、支出总表

      4、一般公共预算支出情况表

      5、财政拨款收支总表

      6、一般预算支出情况表

      7、政府性基金预算支出情况表

      8、“三公”经费支出情况表

   三、预算安排情况的说明

    恩施市公共资源交易监督管理局:

    ()2018年部门预算总收入133.68 万元。其中:财政拨款收入  133.68  万元。

    ()2018年部门预算总支出 133.68 万元。其中:按照政府收支分类科目安排情况

按照支出功能分类科目,主要用于:政府办公厅事业运行80.14万元;其他办公厅及相关事务支出30万元;机关事业单位养老保险缴费支出9.45万元;行政单位医疗4.36万元;住房公积金9.73万元。

    按照支出经济分类科目,主要用于:

    1、工资福利支出94.6万元。其中:

基本工资 20.02万元;津贴补贴22.70 万元;奖金(年终一次性)  28  万元;其他社会保障缴费14.15万元(其中基本医疗保险费4.36万元);住房公积金 9.73万元。

    2、商品和服务支出9.08万元。其中:

在职人员日常公用经费  9.08万元。

    3、项目支出 30 万元。其中:部门项目支出 30 万元

一般行政管理事务 30万元,主要用于协调解决公共资源招投标监管工作中的矛盾和问题,组织开展招标投标工作联合检查和调研。在恩施电视台、人民法治、恩施日报、中国硒都网等报刊网站广泛宣传恩施市公共资源交易动态及政策法规。法律服务费用局及中心聘请律师费。其他用于机关综合治理费、文明单位创建、计生和党建的专项经费。

    财政拨款支出预算情况

    2018年财政拨款支出预算数133.68万元,比2017年预算增加 51.9万元,安排情况如下:

    ()基本支出103.68万元,比2017年预算增加51.9    万元,增长100.23 %,主要原因是:人员增加及年终奖金预算增加。其中:

    1、工资福利支出 94.6 万元,主要原因系人员增加及年终奖金较年人平增加预算2万元。

    2、商品服务支出 9.08 万元,系人员增加导致。

    ()项目支出 30万元,和2017年持平。主要安排为:

综合监管费用于协调解决公共资源招投标监管工作中的矛盾和问题,组织开展招标投标工作联合检查和调研。宣传费在恩施电视台、人民法治、恩施日报、中国硒都网等报刊网站进行宣传。法律服务费用于局及中心聘请律师费。其他用于机关综合治理费、文明单位创建、计生和党建的专项经费。

    恩施市公共资源交易中心:

    ()部门预算收入总体情况

2018年部门预算总收入235.2万元。其中:财政拨款收入235.2万元,事业收入0万元,上级补助收入0 万元,附属单位上缴收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2018年部门预算总支出235.2万元。其中:

    1、工资福利支出162.39万元。其中:

基本工资35.33万元;津贴补贴11.14万元;绩效工资24.1万元;奖金(年终一次性)44万元;机关事业养老保险缴费15.67万元;其他社会保障缴费7.74万元(其中城镇职工基本医疗保险缴费7.25万元);住房公积金15.41万元;其他工资福利支出9万元;

    2、对个人和家庭的补助2万元。

其他对个人和家庭的补助收入2万元。

    3、商品和服务支出14.91万元。其中:

在职人员日常公用经费14.9万元;离退休人员公用经费0.01万元。

    4、项目支出55.9万元。其中:

专家劳务费及生活费35万元,主要用于评标专家劳务报酬及生活费支出;公共资源交易业务费20.9万,主要用于公共资源交易网站建设、招标文书制作、招标公告费、招标场所维护费、供应商培训费、档案室建设及维护费等其他费用支出。

   (二)、财政拨款支出预算情况

    2018年财政拨款支出预算数235.2万元,比2017年预算增加58.98万元,增长了33%,安排情况如下:

    1、基本支出179.3万元,比2017年预算增加58.98万元,增加50%,主要原因是:2018年新增两名在职人员并增加了机关事业单位基本养老保险缴费。其中:

    2、基本工资35.33万元;津贴补贴11.14万元;绩效工资24.1万元;奖金(年终一次性)44万元;机关事业养老保险缴费15.67万元;其他社会保障缴费7.74万元(其中城镇职工基本医疗保险缴费7.25万元);住房公积金15.41万元;其他工资福利支出9万元。

    3、商品服务支出14.91万元,在职人员日常公用经费14.9万元;离退休人员公用经费0.01万元。

    4、对个人和家庭补助支出2万元;主要是用于退休人员奖金发放。

项目支出55.9万元,与2017年预算持平。主要原因是:预算控制数。主要安排为:

专家劳务费及生活费35万元;公共资源交易业务费20.9万元。

    (三)“三公”经费财政拨款预算情况

2018年财政拨款资金安排“三公”经费预算7.4万元,比2017年预算减少0.1万元,减少了1.3%。其中:

    1、因公出国()经费0万元,比2017年预算增加(减少)0万元,主要原因是:没有相关经费支出。

    2、公务用车购置及运行维护费3.5万元,与2017年预算持平。其中:

公务用车购置费0万元,比2017年预算增加0万元,主要原因是:没有相关经费开支。

公务用车运行维护费3.5万元,与2017年预算持平万元,主要原因是:当年预算标准。

    3、公务接待费3.9万元,比2017年预算减少0.1万元,主要原因是:严格控制三公经费的开支。

四、其他重要事项的说明

恩施市公共资源交易监督管理局:

    1、“三公”经费财政拨款预算情况

    2018年财政拨款资金安排“三公”经费预算1.00万元。

    主要原因是:上年度预算偏低,上级检查增多,费用增加。

    其中公务接待费 1.00 万元,比2017年预算增加0.5万元,主要原因是:上年度预算偏低,上级检查增多,费用增加。

    2、政府采购预算情况

    按照现行政府采购管理规定,2018年部门预算中纳入政府采购预算支出合计 3.3 万元。包括:

    货物类 2.30 万元。其中:计算机2万元,硒鼓0.3万元。

    服务类 1.00万元。其中:单位印刷费

   (一)机关运行经费情况说明

    一般公共预算安排的基本支出中的公用经费明细如下:办公费0.59万元、印刷费0.2万元、邮电费2万元、差旅费 万0.3元、维修(护)费0.1万元、培训费1.72万元、公务接待费0.2万元、工会经费1.72万元、福利费2.97、公务用车运行维护费3.5万元、其他商品和服务支出0.21万元、办公设备购置1.4万元。

   (二)政府采购预算情况

    按照现行政府采购管理规定,2018年部门预算中纳入政府采购预算支出合计11.42万元。包括:

    货物类8.22万元。其中:桌(含课桌椅)0.42万元、柜0.45万元、硒鼓1.25万元、粉盒1.2万元、墨1.2万元、输出输入设备0.3万元、销毁设备0.5万元、计算机设备1.4万元、存储设备0.5万元、文印设备0.5万元、椅凳0.2万元、沙发0.3万元。

工程类0万元。

    服务类3.2万元。会计服务0.4万元、印刷和出版服务0.5万元、电信服务0.5万元、办公设备维修和保养服务0.5万元、互联网信息服务0.8万元、财产保险服务0.5万元。

   (三)政府采购预算情况

    本单位不涉及到政府购买服务。

   (四)其他重要事项的说明

    无其他重要事项的说明

    五、名词解释

   (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

   (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

   (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

   (四)事业运行(2010350项):反映事业单位的基本支出。

   (五)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(2010399项):反映除上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

   (六)住房公积金(2210201项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

   (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

   (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (九)"三公"经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

   (十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

   (十二)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信