市市场监督管理局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市市场监督管理局

抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第48号)
  • 索 引 号:011464652/2019-02406
  • 分  类:市场监管、安全生产监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市市场监督管理局
  • 发文日期:2019年09月15日
  • 名  称:抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第48号)
  • 主 题 词:
 恩施市市场监督管理局关于

湖北省食品安全监督抽检

不合格食品处置情况的告(2019年第 48号)

                     

 

一、不合格食品基本情况

根据湖北省食品安全监督抽检计划,依法恩施自治州好又多商贸股份有限公司享买乐恩施广场经营的“养峰农”牌野生土蜂蜜(生产日期:2018年12月1日)行监督抽检经恩施土家族苗族自治州公共检验检测中心检验,菌落总数项目不符合GB 14963-2011《食品安全国家标准 蜂蜜》要求,检验结论为不合格。

 

二、核查处置情况 

(一)调查处理情况

201979日,我局向单位送达食品安全监督抽检《检验报告》,同时启动核查处置工作。

 

(二)产品控制情况

经查,该公司于2019122日从恩施市杰安商贸有限公司司购进12瓶(300/瓶)野生土蜂蜜,共计3.6kg,截止案发之日,当事人已销售了10瓶,剩余2瓶。执法人员经请示市局领导批准,现场扣押不合格野生土蜂蜜2瓶。

 

(三)违法行为查处情况

当事人经营不符合食品安全标准的蜂蜜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定。对其作出如下行政处罚:1.没收违法所得150.00元;2.处罚款10000.00元

(四)原因分析及整改情况

    原因分析

该批次产品抽检不合格的原因是生产商的问题。

整改措施

购物中心已对员工进行食品安全培训,严格履行进货查验制度,现已停止经营野生土蜂蜜。截止目前,已完成整改。

 恩施市市场监督管理局

201995

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信