市市场监督管理局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市市场监督管理局

抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第30号)
  • 索 引 号:011464652/2019-01713
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市市场监督管理局
  • 发文日期:2019年03月28日
  • 名  称:抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第30号)
  • 主 题 词:

恩施市市场监督管理局关于

湖北省食品安全监督抽检

不合格食品处置情况的告(2019年第30号)

                         

 

一、不合格食品基本情况

根据湖北省食品安全监督抽检计划,依法恩施州平安农业科技开发有限公司生产的黄氏薯片(生产日期:2018年10月05日,规格:40g/袋)进行监督抽检湖北省食品质量安全监督检验研究院检验,菌落总数项目不符合QB/T2686-2005《马铃薯片》要求,检验结论为不合格。

 

二、核查处置情况 

(一)调查处理情况

20181228日,我局向单位送达食品安全监督抽检《检验报告》,同时启动核查处置工作。

 

(二)产品控制情况

当事人在2018年10月3日生产了400袋商标为黄氏兄弟的黄氏薯片(麻辣味、40克/袋、20181005,保质期6个月、执行标准:QB/T2686-2005),抽取了其中的10袋用于出厂检验,余390袋全部销售。

 

 

(三)违法行为查处情况

当事人生产经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(九)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第一项规定,给予当事人以下行政处罚1.没收违法所得594.00元2.罚款20000.00元。

 

(四)原因分析及整改情况

通过调查发现,该单位生产经营的食品不符合食品安全标准的原因是由于在未对包装称量的天平秤清洗消毒的情况下进行再生产。我局责令该经营单位采取以下措施整改:一是立即停止生产经营不符合食品安全标准食品的行为;二是责令全面整改并提交书面整改报告

经复查,该单位采取以下整改措施:1.强化食品安全生产的各个环节,严格监督每个车间设备卫生的达标情况2.严格落实产品出厂检验制度3.开展员工的食品安全知识培训。目前该公司已完成整改。

 恩施市市场监督管理局

                                     2019326

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信