市市场监督管理局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市市场监督管理局

抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第29号)
  • 索 引 号:011464652/2019-01712
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市市场监督管理局
  • 发文日期:2019年03月28日
  • 名  称:抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第29号)
  • 主 题 词:

恩施市市场监督管理局

关于食品安全监督抽检不合格食品处置情况的

2019年第29号)

                     

一、 不合格食品基本情况

根据恩施市食品安全监督抽检计划,依法对恩施市三岔镇兴隆榨油厂“菜籽油(压榨)”(生产日期:2018年928日)进行抽检,恩施土家族苗族自治州食品药品检验检测中心检验苯并(a)芘项目不符合GB 2762-2017标准要求,检验结论为不合格

二、核查处置情况 

(一)调查处理情况 

2018年1220,我局向经营单位送达《食品安全监督抽检检验报告》,同时启动核查处置工作。

(二)产品控制情况

共生产该批次不合格产品50kg,其中抽样3kg分给周边熟人47kg,批次食品无库存

(三)违法行为查处情况

当事人生产经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《湖北省食品安全条例》第三十六条第一款第(四)项的规定,依据湖北省食品安全条例》第七十八条第一款规定,对当事人的违法行为给予以下行政处罚:处罚款2000.00元。

(四)原因分析及整改情况

1.原因分析:

该批次菜籽油生产时未进行菜籽筛选有部分潮湿变质,同时在加工时炒菜籽温度过高,致使该批次产品抽检不合格。

2.整改措施:

加强食品安全培训,提高食品安全意识和管理水平,严格按照流程对原材料进行筛选清洗,操作工艺严格按照流程操作。截止目前,已完成整改。

 

  

 

 

 

                                  恩施市市场监督管理局 

                                  2019年3月26

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信