市食品药品监督局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市食品药品监督局

抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第26号)
  • 索 引 号:011464652/2019-01577
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市市场监督管理局
  • 发文日期:2019年03月28日
  • 名  称:抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第26号)
  • 主 题 词:

恩施市市场监督管理局

关于食品安全监督抽检不合格食品处置情况的

2019年第26号)

                     

一、 不合格食品基本情况

在恩施市食品安全监督抽检中发现(检验报告NoSH20180905021):恩施市华怡萱配送有限公司经营的再君乡里剁辣椒(生产日期:2018年7月29日,生产厂家:湖南再君菜业有限公司)防腐剂混合使用时各自用量最大使用量比例之和项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况 

(一)调查处理情况 

2018年10月16日,我局向经营单位送达《食品安全监督抽检检验报告》,同时启动核查处置工作。

(二)产品控制情况

当事人于2018年8月27日在宜昌市伍家岗区福新食品商行(经营者:姚泽群)购进上述抽检不合格批次的再君?乡里剁辣椒,购进数量4件(6瓶/件),除依法监督抽检抽取8瓶外,当事人自己食用1瓶,剩余的15瓶已退回给供货方,未进行销售。

我局于2018年10月16日向当事人下达《责令整改通知书》【(恩市)食药监食责改(2018)1016-1】,责令其停止销售不符合食品安全标准的食品。

(三)违法行为查处情况

当事人经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,对当事人的违法行为给予以下行政处罚:1.没收违法所得26.7元2.处罚款5000元。

(四)原因分析及整改情况

通过对该单位进行调查发现,此次该单位经营不符合食品安全标准的食品的原因是由于生产环节造成。我局责令该经营单位采取以下整改措施:一是立即停止经营不符合食品安全标准的食品的行为;二是建立完善食品安全制度;三是责令全面整改并提交书面整改报告。

经复查,该单位采取以下整改措施:1.严格进货流程,认真履行食品购进验货制度及索取产地检验证明义务 2,明确职责,加强日常食品安全管理,3召开会议,学习食品安全相关法律法规知识。

  

 

 

 

 恩施市市场监督管理局 

                                  2019年3月21日

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信