市食品药品监督局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市食品药品监督局

抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第23号)
  • 索 引 号:011464652/2019-01354
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市食品药品监督管理局
  • 发文日期:2019年03月13日
  • 名  称:抽检不合格食品处置情况的公告(2019年第23号)
  • 主 题 词:

                                                                                                                                                                                                                                                                                          恩施市食品药品监督管理局

关于食品安全监督抽检不合格食品处置情况的公告

2019年第23号)

                     

一、 不合格食品基本情况

2018年恩施市食品安全监督抽检,恩施州新景添商贸有限公司金港百佳生活超市经营的红松松籽(生产日期:2018年9月26日)恩施土家族苗族自治州食品药品检验检测中心检验过氧化值项目不符合 GB19300-2014标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况 

(一)调查处理情况 

20191月24,我局向经营单位送达《检验报告》,同时启动核查处置工作。

(二)产品控制情况

经查,超市2018年10月1日从黑龙江省牡丹江市萨哈林食品有限公司进萨哈林牌红松松籽40袋,每袋2.5kg,共计100 kg,其中抽样25 kg,销售了55 kg,剩余20 kg。

(三)违法行为查处情况

恩施州新景添商贸有限公司金港百佳生活超市经营不符合食品安全标准的食品行为, 违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,对其作出下行政处罚:1、没收8袋(2.5 kg/袋)萨哈林牌红松松籽;2、没收违法所得1738.00元;3、罚款29500.00元。

(四)原因分析及整改情况

不合格原因:该超市经营萨哈林牌红松松籽不符合食品安全标准是生产商问题。同,在检查中发现该公司未认真履行进货查验制度未索取供货方的营业执照和产品的检验报告等证明文件

整改情况:加强食品安全培训,认真履行进货查验制度,该公司现已停止销售不符合食品安全标准该批次萨哈林牌红松松籽。截止目前,已完成整改。

 

恩施市食品药品监督管理局

                                   2019311

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信