市应急管理局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市应急管理局

恩施市应急管理局政府信息公开指南
  • 索 引 号:011464652/2019-01720
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;安全生产监管 ; 公示
  • 发布机构:恩施市应急管理局
  • 发文日期:2019年08月01日
  • 名  称:恩施市应急管理局政府信息公开指南
  • 主 题 词:

  恩施市应急管理局政府信息  

  公开指南  

 

   为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对照恩施市政府信息公开目录,编制《恩施市安全生产监督管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。《指南》将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在“恩施市人民政府信息公开网(http://xxgk.es.gov.cn/)”上查阅。政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

    一、 主动公开 

  (一)公开范围

  向社会主动公开的信息范围参见《恩施市安全生产监督管理局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在“恩施市人民政府信息公开网(http://xxgk.es.gov.cn/)”进行查阅。

  (二)公开形式

  本单位主动公开的信息,主要采取在恩施市人民政府信息公开网网上公开的形式公开,并在政府信息公开受理点提供查询与资料索取服务,方便市民查询。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,本单位将自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开 

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取恩施市安全生产监督管理局主动公开以外的相关政府信息,可以向本单位申请获取,本单位将根据有关法律、法规处理。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不负责对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,公民、法人或者其他组织向本单位申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,委托他人代为填写政府信息公开申请。

  (一)受理机构

  本单位信息公开申请受理机构:恩施市应急管理局;

  办公地址:恩施市舞阳坝街道办事处金桂大道州地税大楼11楼;

  办公时间:国家法定工作日;

  联系电话:0718-8224590;

  传真号码:0718-8258991;

  邮政编码:445000.

  (二)提出申请

  申请人应当填写《政府信息公开申请表》,通过下列方式向我单位提出申请:

  1.网上申请。在恩施市人民政府信息公开网站(http://xxgk.es.gov.cn/)在线填写《申请表》后,在网上提交。

  2.书面申请。从恩施市人民政府信息公开网站(http://xxgk.es.gov.cn/)上下载申请表,填写后邮寄到恩施市舞阳坝街道办事处金桂大道州地税大楼11楼,恩施市安全生产监督管理局。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

  3.《申请表》填写要求:

  (1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

  (2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

  (3)申请公开的政府信息的形式;

  (4)一张申请表填写一项申请内容。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。

  (三)申请处理

  本单位收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。

  本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  对申请人提出的政府信息公开申请,本单位根据不同情况分别做出答复。

 

    附件:市应急局依申请公开信息 申请表

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信