市应急管理局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市应急管理局

市安委会办公室关于安全生产隐患和问题挂牌督办的通知
  • 索 引 号:011464652/2019-02104
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;安全生产监管 ; 通知
  • 发布机构:恩施市会应急管理局
  • 发文日期:2019年06月03日
  • 名  称:市安委会办公室关于安全生产隐患和问题挂牌督办的通知
  • 主 题 词:

市安委会办公室

关于安全生产隐患和问题挂牌督办的

   

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处、大峡谷风景区管理处,市安委会有关成员单位:

 前段时间,州安委会组织开展了机构改革时期安全生产专项整治行动,组织专班对各地工作开展情况进行了暗访检查,并下发了《关于全州安全生产暗访检查情况的通报》(恩施州安20199号)文件,对各地企业或单位主体责任落实不力、企业宣传教育培训不到位、经营场所安全保障能力不足、企业应急管理不规范、安全监管责任存在缺位等方面问题给予了通报。为落实州安委会通报要求和市领导批示精神,现将有关事项通知如下:

 一、明确督办落实责任

按州安委会交办的《全州安全生产暗访问题和隐患清单(恩施市)要求,我市进一步明确各牵头督办单位和协助督办单位,各牵头督办单位主要负责人为责任领导,各相关单位对交办的隐患和问题迅速明确责任人员跟踪督办落实,限期销号,并按相关要求立案查处。整改责任单位要制定切实可行的整改方案,严格整改落实到位,整改结束后,经牵头督办责任单位逐项核实,报州对应的相关部门销号。市安委会办公室组织专班对各单位整改情况进行严格检查督办。

二、严格安全生产监督管理

各乡(镇)人民政府、街道办事处、大峡谷风景区管理处和市安委会负有安全监管责任的成员单位,要举一反三,加大本辖区、本行业安全生产监督检查,定期不定期的开展安全生产明查暗访,对发现安全生产问题和隐患从严查处。

对省、州“清明节”、“五一”期间暗访发现交办的问题整改情况,继续跟踪督办,整改没有完成的,必须整改销号。已完成整改的要加强后续监管,严格回访复查,防止反弹。

各牵头督办单位按照要求将交办的隐患和问题整改完成后,于623日前将整改落实情况及相关资料报市安委会办公室。

联系人:戴芸徽    电话:8224590,传真:8258991

附:全州安全生产暗访检查问题和隐患清单(恩施市)

 

恩施市安全生产委员会办公室

                       201963

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信