市审计局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市审计局

恩施市审计局当好“四员”关注脱贫攻坚政策落实
  • 索 引 号:011464652/2019-02017
  • 分  类:财政、金融、审计;审计 ; 其他
  • 发布机构:恩施市审计局
  • 发文日期:2019年08月23日
  • 名  称:恩施市审计局当好“四员”关注脱贫攻坚政策落实
  • 主 题 词:

施市审计局当好“四员”关注脱贫攻坚政策落实

 

近两年来,恩施市审计局按照市委、市政府脱贫攻坚工作的总体部署,认真履行审计监督职责,注重将脱贫攻坚情况纳入本级审计项目计划,实施恩施市脱贫攻坚政策落实和资金管理使用情况审计,并协助市委、市政府督促完成相应的审计整改。

一是对脱贫攻坚政策落实情况和扶贫资金管理使用情况开展审计,当好“监督员”。近两年来,该局成立扶贫项目审计组,对全市17个乡镇(办事处)和各大平台专项资金实施审计,重点关注了易迁、危改、产业扶贫等扶贫政策措施的落实。

二是加强审计结果的综合分析利用,当好“预警员”。在产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、安全饮水、农村交通、就业扶贫、兜底保障、扶贫小额信贷等方面加强信息综合分析,充分利用审计成果,为市委、政府当参谋、提建议,助推长效管理机制的建立。

三是关注扶贫问题线索,当好“信息员”。充分发挥审计职能作用,揭示和披露扶贫资金管理使用中存在的问题。

四是加大审计整改力度,当好“督促员”。为市委政府当参谋,不断建立和完善审计整改工作机制。市委、市政府领导高度重视审计整改工作,多次就审计整改作出批示,召开专题会议督促审计整改;市人大常委会专题听取了审计整改工作汇报。审计整改氛围日益浓厚,整改效果不断显现,为规范管理、促进发展作出了审计机关应有的贡献。

 

 

作者姓名:程晓艳           单位:恩施市审计局     

联系人:程晓艳               联系电话:13872710198    

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信