市民政局

当前位置:首页 > 政府部门 > 市民政局

恩施市民政局信息公开制度
  • 索 引 号:011464652/2018-01520
  • 分  类:民政、扶贫;其他 ; 其他
  • 发布机构:恩施市民政局
  • 发文日期:2018年04月18日
  • 名  称:恩施市民政局信息公开制度
  • 主 题 词:
  一、主动公开和依申请公开制度。应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,及时主动向社会公开。暂时不宜公开或不能公开的,报上级主管机关备案。公开事项如变更、撤销或终止,及时作出说明。对于只涉及部分人和事的事项,按照规定程序,向申请人公开,确实不能公开的要做好解释说明工作。
  二、预审制度。单位内部重要人事变动,或大额资金的分配、使用管理情况,大额物资政府采购和项目招、投标等职工普遍关注的重大事项,由承办科室提出并说明理由,经纪检监察机构会同有关科室初审,报领导班子集体研究,并经主要领导签字后再行公布。
  三、公示制度。决定和办理与群众利益密切相关的重要事项时,应公布初步方案,在充分听取群众意见的基础上,再予以正式公布和实施。
  四、评议制度。将政务公开纳入政风和行风评议体系,认真组织开展民主评议活动,广泛听取群众意见和建议。
  五、考核奖惩制度。将政务公开工作作为党风廉政建设责任制和党员干部年度考核的一项重要内容,定期进行考核。对工作搞得好的单位给予表扬,搞得不好的提出批评,问题较多的限期整改。
  六、责任追究制度。对搞形式主义走过场、工作不得力或不称职的领导干部,进行批评教育,限期纠正;对搞虚假公开、蒙骗群众的,严肃查处;对造成恶劣影响的,追究有关责任人员和领导的责任。
  七、档案制度。注意资料的保存,加强档案管理,为加强监督和考评总结提供翔实可靠的依据。
 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信