市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市人民政府关于对州八届人大三次会议121号建议的答复
  • 索 引 号:011464652/2019-02647
  • 分  类:综合政务 ; 其他
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年10月09日
  • 名  称:恩施市人民政府关于对州八届人大三次会议121号建议的答复
  • 主 题 词:

恩施州人大八届三次会议建议

20190121号

   由:关于修建恩施市红土乡稻池村至恩施市沙地乡夏村坝大桥的议案(议案转建议)

   类:交通

词:工程 交通

人:吴成廷,黄国庆,龚从元,焦长凯,李正兴,李玲,张文旗,杜根玖,刘秀荣,何远武,邱琼,张琼

办理类型主办会办

办理单位恩施市政府,州交通运输局

   容:

   近来年,大力实施农村通畅工程,农村基础设施得到了极大改善,基本上解决了老百姓"出行难"问题。通过走访调研,修建红土乡稻池村至沙地乡夏村坝村大桥将会从多方面发挥重大的作用。
  一是红乡位于湖北省恩施市东南部,是恩施、建始、宣恩、鹤峰"三县一市"的交界之地。辖区内老村村金龙坝与建始县景阳和官店接壤,东与鹤峰县中营、南与宣恩县椿木营相连,西与新塘乡毗邻,北与沙地乡一江相依,是"三县一市"边界乡镇的物资交流中心,修通大桥后,将为"四县五乡镇"人们的出行提供极大的便利。
  二是值此我市旅游业的快速发展之际,遥相呼应、隔河相望的红土乡稻池村、沙地乡夏村坝村正如火如荼大力发展乡村旅游业,这将为当地带来前所未有的良好发展机遇,修建稻池至夏村坝大桥将一水相依的两地连接起来,是清江两岸人们长期已久的期盼,更是发展全域旅游迫在眉睫亟待解决的问题。
  三是从恩施至红土、沙地两地所处地理位置及交通现状来看,修通大桥后,不仅极大缩短了两乡之间的通行距离,而且可以形成一条环形交通要道,同时增添了从恩施到红土又一条路径。从交通安全及路面状况方面来看,也可以极大改善恩施至红土的交通条件,希望州政府支持恩施市修通这座大桥。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信