市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

市政府党组(扩大)会议及第60次常务会
  • 索 引 号:011464652/2019-02356
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年09月08日
  • 名  称:市政府党组(扩大)会议及第60次常务会
  • 主 题 词:

   9月7日,市委副书记、市长苏勇主持召开市政府党组(扩大)会议、市十届人民政府第60次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究审议相关事宜。

  会议研究了追加市投资建设服务中心城市建设资金预算事宜,审议了《市人民政府办公室关于加强政府投资建设项目资金管理的通知》《恩施市“十四五”规划编制方案》《第六届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会恩施市工作方案》及殡葬改革相关事宜。

  会议指出,“十四五”时期是全市发展的重要历史性窗口期,也是全市加快经济社会建设的关键时期,要进一步提高政治站位,切实加强战略研究,突出工作重点,加强组织领导,明确任务,充分吸纳社会各界人士意见建议,结合恩施市实际,做到上接天线,下接地气,确保规划符合中央精神、时代特征和恩施市实际,编制好管用的、便于实施的相关规划。

  会议强调,硒博会筹备工作已进入关键时期,要进一步明确任务,把握时间节点,优化方案、细化措施、落实责任,稳步推进硒博会各项工作;要按照精简、节约的要求,强化精品意识,保质保量完成各项工作任务;要加大宣传力度,切实营造良好氛围。

  会议强调,推行绿色殡葬改革,是一场革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程。各级各部门必须高度重视,精心做好宣传工作,夯实群众基础,党员干部要带头落实。各乡镇要尽早规划,科学选址,加快推进农村公益性公墓建设;要加强教育引导,倡导文明祭祀、节俭殡葬;要摸清底数,以“三沿五边”为重点,结合实际逐步实施、分类实施,把殡葬领域突出问题专项行动抓好抓落实。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信