市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市十届人民政府(党组)扩大会及第59次常务会
  • 索 引 号:011464652/2019-02088
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年08月26日
  • 名  称:恩施市十届人民政府(党组)扩大会及第59次常务会
  • 主 题 词:

     8月24日,市委副书记、市长苏勇主持召开市政府党组(扩大)会议、市十届人民政府第59次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究审议相关事宜。

  会上传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《湖北省工程建设项目审批制度改革实施方案》《湖北省党政机关办公用房管理办法》等上级有关文件精神。

  会议听取了全市工业经济运行、教育改革发展有关情况汇报,研究了全市安置房门面处置、山脚线花池建设、屯堡乡杨家山地质灾害治理项目等有关事宜,审议了《恩施市统筹财政资金用于精准扶贫调整方案》《恩施市2019年精准脱贫验收方案》《恩施市关于防范化解金融领域涉稳重大风险指导意见》《恩施市裸土复绿实施方案》《恩施市绿色施工管理办法》等事项。

  会议指出,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。职业技术类学校要和人才市场充分对接,为职业市场提供成熟的技术人才;针对“城市挤”“农村弱”的教学现象,要将部分农村学校成功经验推广到其他农村学校,提高农村整体教学水平。

  会议强调,工业实体经济是恩施市发展的命脉所在,要提高认识,提高抓实体经济的能力,加大招商力度,做好精准服务,加快工业园区建设,保证企业落地;要做细做实工作,为工业实体经济的发展提供良好的营商环境。

  会议强调,精准扶贫工作正处于攻坚克难的关键时期,相关部门要履行好自己的职责,按照“两不愁,三保障”目标要求,解决好安全饮水、义务教育、健康扶贫等群众最关心的问题。在健康扶贫上,要在符合政策的前提下,站在百姓角度解决群众实际困难。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信