市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市十届人民政府第58次常务会
  • 索 引 号:011464652/2019-01846
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年08月09日
  • 名  称:恩施市十届人民政府第58次常务会
  • 主 题 词:

   8月9日,市委副书记、市长苏勇主持召开市政府党组(扩大)会议、市十届人民政府第58次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究审议相关事项,安排部署相关工作。

  会议审议通过了《恩施市政务数据资源共享管理暂行办法》《恩施市政务信息化项目建设管理办法》《恩施市“智慧城市”建设工作方案(2019—2021)》,听取了全市通讯扶贫“补短板”工作和全市高考综合改革有关情况汇报,研究了残疾人康复托养中心运营招商和成立城市管理服务公司等事宜。

  会议指出,实施政务信息化项目建设和“智慧城市”建设,是新时期提升政府综合管理水平和满足人民对美好生活的需要,要进一步提高认识,统筹资源,形成合力,推动部门之间数据共享和业务协同,切实提高行政效能、服务质量和管理水平,努力建成高效政务、便捷生活、产业兴盛的新型智慧城市。

  会议要求,通讯扶贫是精准扶贫工作的重点内容之一,要统筹安排、科学调度,在争取项目、制定措施和消除盲点上想办法、出实招;对照摸排出来的问题清单,明确目标任务,细化工作措施,补齐通讯扶贫短板;各乡镇党委政府要进一步明确主体责任,层层压实责任,加大宣传力度,为通讯扶贫工作的开展营造良好的环境。

  会议强调,全市上下要主动适应高考制度改革的新要求,主动靠前谋划,积极争取项目和资金支持,不断完善软硬件设施;要创新思维方式和工作方法,加强教师队伍建设,促进优质资源共享,提升教师应对新高考能力。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信