市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

苏勇:用心用情用力做好群众工作
  • 索 引 号:011464652/2019-01616
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年07月25日
  • 名  称:苏勇:用心用情用力做好群众工作
  • 主 题 词:

   7月23日至24日,市委副书记、市长苏勇在盛家坝乡调研精准扶贫工作时强调,要坚持以人民为中心,进一步提高认识,压实责任,创新工作方法,用心用情用力做好群众工作。

  苏勇和市政协副主席柳诲龙、州市直相关部门负责人分成3组,分别到龙洞河村、石栏村、麻茶沟村入户走访,与群众座谈,查阅精准扶贫各项资料,了解当前各村脱贫攻坚工作开展情况。

  两日里,苏勇进村入户,看望慰问贫困户家庭,和老百姓坐下拉家常,倾听群众心声,详细了解家庭生活生产、政策享受和干部帮扶情况,实地调研村基础设施建设、产业发展等情况。

  吃穿不愁,道路便捷,产业兴旺,教育医疗有保障……看到城乡面貌呈现新变化,大部分群众呈现出良好的精神面貌,苏勇很高兴,他要求,要开展好“五边”洁净行动,将房前屋后扫干净、摆整齐,打好人居环境整治攻坚战;要加大政策宣传力度,让广大贫困群众熟知脱贫政策,引导群众听党话、感党恩、跟党走,激发群众内生动力,勤劳致富;要充分发挥村规民约的作用,教化引导群众,解决“老人住危房,子女住新房”的问题。

  24日下午,苏勇主持召开座谈会,听取调研组情况汇报,剖析存在的问题,对下步扶贫工作开展提出意见和建议。苏勇指出,当前脱贫攻坚工作正处于攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,要坚持以人民为中心,进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,以过硬的作风啃下硬骨头。

  苏勇强调,非常时期要有非常之力,非常之举措,要严格落实州、市三号令的要求,进一步压实责任,创新工作方法,聚焦“两不愁三保障、一高于一接近”国家脱贫标准,坚持问题导向,切实加强基础设施建设,补齐水电路网房等方面短板,坚持用心用情用力,因村因户因人施策,提高贫困群众对脱贫成效的满意度和认可度,确保恩施市高标准通过脱贫攻坚验收。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信