市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施争创国家生态文明建设示范区宣传教育月启动
  • 索 引 号:011464652/2019-02092
  • 分  类:综合政务;城乡建设、环境保护;环境监测、保护和治理 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年06月06日
  • 名  称:恩施争创国家生态文明建设示范区宣传教育月启动
  • 主 题 词:

   6月5日,2019年恩施州、市环保世纪行,争创国家生态文明建设示范区宣传教育月启动仪式暨第48个“世界环境日”现场活动在州城桥西广场举行。州人大常委会副主任陈晓燕宣布活动启动,副州长张勇强讲话。

  张勇强要求,全州各级各部门要围绕争创国家生态文明建设示范区和鄂西绿色发展示范区的目标,坚持把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,有效解决重点领域、重点行业、重点企业治污减排问题;全州人民要积极参与“美丽恩施,我是行动者”主题实践活动,争当恩施生态环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设美丽恩施尽一份责、出一份力。

  市委副书记、市长苏勇在致辞中强调,生态是恩施最大的优势,也是恩施肩负的重大责任。全市上下要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照州委、州政府的安排部署,加快推进生态文明建设。要以生态文明为引领,加大生态建设力度,建设绿色、低碳、和谐、可持续的生态文明城市。要以质量改善为根本,加大环境综合整治力度,加强水环境治理、大气环境综合整治,继续做好工业固体废弃物特别是危险废物管理。要以源头管控为突破,加大污染减排力度,实施最严厉的环境准入和“一票否决”制度,减少源头污染。要以依法监管为原则,加大依法打击力度,严厉打击破坏生态环境的违法行为。

  当日,现场集中展出宣传展板,设置8个咨询台接受公众咨询,并发放宣传资料。现场活动结束后,团州委组织环保志愿者到州环境监测站参加环境监测实验室公众开放活动。(来源:中国硒都网)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信