市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市到湖北省政府汇报对接“616”对口帮扶工作
  • 索 引 号:011464652/2019-01884
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年05月21日
  • 名  称:恩施市到湖北省政府汇报对接“616”对口帮扶工作
  • 主 题 词:

5月21日,省政府召开“616”对口帮扶工作座谈会,听取汇报,安排部署2019年“616”对口帮扶工作。省政府秘书长别必雄主持会议。

  会上,州政协副主席、市委书记向前进汇报了“616”对口支援工程和武陵山试验区建设情况,省住建厅(牵头单位)通报了2018年度工作开展情况及2019年工作打算,省直其他对口支援单位就做好2019年对口支援工作及恩施市请求支持解决事项作表态发言。

  2018年,省住建厅、省公安厅、省市场监督管理局、武汉大学等10个对口支援单位,立足恩施所需、部门所能,带着真感情、给予真支持、取得了真实效。一年来,共支持项目44个,提供帮扶资金3.73亿元。

  会议指出,今年是“616”工程实施以来非常特殊的一年,是大庆之年,是全面建设小康社会的关键之年,是恩施市脱贫攻坚整市摘帽之年,非常之年要有非常之策、非常之力,更需要对口支援单位承担非常之责。

  会议要求,要进一步提高政治站位,将思想和行动要统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和民族工作的重要讲话上来,统一到省委省政府对脱贫攻坚和民族工作的重大部署上来,统一到王晓东省长对省直单位对口支援恩施市工作的具体要求上来,要把对口帮扶恩施市作为重大的政治任务,把对口帮扶作为“不忘初心,牢记使命”的主题教育的重要载体,把增强“四个意识”,践行“两个维护”落实到对口帮扶的具体行动上。

  会议强调,要进一步明确对口帮扶的重点,紧贴恩施市的需求,坚持问题导向,突出重点,紧紧围绕恩施市精准脱贫的短板和经济社会发展的短板,聚焦聚力,精准发力,精准施策,帮助补齐产业短板、公共基础设施建设短板、民生短板、农村环境短板、全面实现小康短板和人才短板,为恩施市整市脱贫摘帽奠定坚实的基础。

  会议强调,要进一步加强统筹协调,充分发挥对口支援部门牵头协调作用,加强与恩施市的沟通衔接,加强帮扶资金和项目的统筹,加强脱贫攻坚与乡村振兴的统筹,加强贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户帮扶的统筹;进一步转变作风,狠抓落实,建立任务清单、履责清单,建立督办机制、联系机制、激励机制,全力做好精准扶贫各项工作。

  市领导谢奎、孙继为参加活动。

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信