市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市第一季度经济形势分析暨政府廉政工作会
  • 索 引 号:011464652/2019-01703
  • 分  类:综合政务;国民经济管理、国有资产监管 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年04月16日
  • 名  称:恩施市第一季度经济形势分析暨政府廉政工作会
  • 主 题 词:

4月16日,恩施市2019年第一季度经济形势分析暨政府廉政工作会议召开,分析研判一季度经济形势,安排部署下阶段工作。

  市委副书记、市长苏勇主持会议,市领导姚洪华、田贵周、张友刚、汪业民、徐卫、何永福、杨凯军、徐贵尧、彭巍等出席会议。

  会上,市发改局、市科学技术和经济信息化局、白杨坪镇政府汇报了相关工作,市政府分管领导总结一季度工作并安排部署下阶段工作。今年以来,全市上下按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济社会发展开局良好、稳步增长。

  苏勇指出,一季度全市经济运行“稳中有进、稳中向好,稳中有变、好中有忧”,主要经济指标达到预定目标,但仍然存在抓发展氛围不浓、统计不准、质效不高、环境不优等问题。各级各部门要直面存在的问题和不足,高度重视,研究解决经济运行中存在的困难和问题,精准发力,确保顺利完成全年各项任务。

  苏勇强调,要大力度抓实体经济,坚定招商引资“一号工程”打造新型工业体系,抓平台建设,加快推进园区标准厂房扫尾工作,抓服务深化“四个一”工作制;要坚定不移把项目建设作为经济工作主战场,积极向上争取项目,着力破解征地拆迁难、报批报建程序繁杂等难题,加快项目建设;要进一步优化营商环境,提高服务意识、服务态度、服务效率,全力缓解企业融资难题,坚决惩处破坏营商环境的行为,切实创优法治、政务、金融、信用“四大环境”。

  苏勇强调,要念好“忠、敢、严”三字经,抓好政府系统党风廉政建设。要“忠”字当头,旗帜鲜明讲政治,忠诚于党、忠心执政、忠实履职,努力推动恩施绿色发展、高质量发展。要“敢”字当先,知责奋进谋发展,敢于直面问题、敢于破旧立新、敢于克难攻坚、敢于担当作为。要“严”字贯穿,廉洁自律守底线,做到严管己清清白白做人,严管钱确保资金安全,严管权扎紧权力笼子,严管人坚决惩治腐败,打造廉洁政府。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信