市政府办公室

当前位置:首页 > 市政府办公室

恩施市十届人民政府第五十二次常务会
  • 索 引 号:011464652/2019-01700
  • 分  类:综合政务 ; 
  • 发布机构:恩施市人民政府办公室
  • 发文日期:2019年04月28日
  • 名  称:恩施市十届人民政府第五十二次常务会
  • 主 题 词:

         

  4月28日,市委副书记、市长苏勇主持召开市政府党组(扩大)会议、市十届人民政府第五十二次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署相关工作。

  会上观看了《国安天下宁》第五集宣传短片,传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、《王晓东同志在省安委会全体会议上的讲话》《王晓东同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议上的讲话》及其他上级有关文件精神。

  会议听取了2017年本级预算执行和其他财政收支审计整改情况汇报,审议了《恩施市国家级电子商务进农村综合示范项目实施方案》《恩施市国家级电子商务进农村综合示范专项资金管理办法》《恩施市传统产业改造升级资金使用实施方案(试行)》《恩施市盛家坝乡二官寨片区乡村振兴规划(2019-2030)》,对2019年重大产业基金投放、注入市福达产投公司土地资产等有关事宜进行了研究。

  会议要求,要围绕“新型农民都能参与进来,将农产品通过电商平台卖出去”和“将恩施优质的富硒有机农产品推向国内国际市场,打造区域品牌”两个基本目标下功夫,学习和借鉴其他县市项目推进经验,以东西部扶贫协作为契机,借助杭州电商之都的优势,与电商企业搞好对接,确保电子商务进农村综合示范项目落地见效。

  会议指出,传统产业技术改造升级是促进全市经济高质量发展的重要抓手,要高度重视,加强宣传,提高企业知晓度,对符合申报条件的企业加强业务指导,做到政策应享尽享,支持传统产业转型升级,壮大实体经济实力。

  会议强调,乡村振兴关键在于产业振兴、人才振兴和组织振兴,要着力补齐产业短板,建立以主导产业为主体的产业结构,促进区域经济协调发展;要实现土地利用、空间和建设规划“三规合一”,合理优化、管控规划设计;要建强基层党组织,引进技术人才,培育能人大户和龙头企业,有效利用资源,带动群众脱贫致富。

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信