白果

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 白果

白果2000余贫困户分享政策性农业保险红利
  • 索 引 号:011464652/2018-02437
  • 分  类:社会福利 ; 其他
  • 发布机构:恩施市白果乡政府
  • 发文日期:2018年04月08日
  • 名  称:白果2000余贫困户分享政策性农业保险红利
  • 主 题 词:

  

  本网讯(通讯员 廖泽昌)近日,据人保财险恩施支公司工作人员反馈,最后一份茶叶种植户的保险单证在准确核实参保基本信息后,已于日前印制完毕。至此,2018年白果建档立卡贫困户农业种植业保险首轮投保承保工作完成单证收官,进入缔结合约的风险保障程序,标示着该乡贫困户农业保险全面启动运行,并正式为所有在档贫困户的农业生产设立了一道坚实的风险防御屏障。

  此建档立卡贫困户农业种植业保险是政府按照有关农业保险相关政策和条款,以设立财政保费补贴与基本保障市场化运作相结合的保险运行机制为切入点而推行的一种“共保”保险。结合当地贫困户生产生活实际,为规避贫困户农业生产风险,着力提升贫困户在农业生产过程中遭受自然灾害受损后,迅速恢复生产的能力。据了解,该保险涉保对象为辖区内所有建档立卡贫困户(含已脱贫户),保险标的物为贫困户种植的一亩(含一亩)以上的茶叶、马铃薯、露地蔬菜等主要农作物,参加承保方式为:由村级在详细核实被险人基本信息后,逐月按栽培种植的作物品种、面积进行申报参保,做到不漏保,不假保,确保该项保障措施有效落实。

  统计数据显示,白果乡首轮农业种植业保险共有贫困户茶叶种植户1382户,马铃薯种植户644户,露地蔬菜种植户91户参保。涉及承保面积5516.35亩,保险公司为2117户参保贫困户提供风险保障332.951万元。据悉,此轮农业保险同时含有能繁母猪等养殖业保险,其核保承保工作任务,目前均已落实完成。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信