白果

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 白果

开展野生菌生蜂蜜中毒防控知识宣传工作
  • 索 引 号:011464652/2018-02403
  • 分  类:其他 ; 其他
  • 发布机构:恩施市白果乡政府
  • 发文日期:2018年06月12日
  • 名  称:开展野生菌生蜂蜜中毒防控知识宣传工作
  • 主 题 词:
本网讯(通讯员 陈锟 刘昌贵每年6-9月是食物中毒高发期,也是食用野生菌、生蜂蜜生长和收获的旺季。为有效预防中毒事件,白果乡食药监所在在农家乐、村卫生室、村委会等重点地方粘贴野生菌、生蜂蜜中毒防控知识宣传画,并在全乡范围内广泛开展野生菌生蜂蜜中毒防控知识宣传,向广大群众宣传野生菌的识别方法、食用野生菌中毒症状及中毒后的如何自救等防治野生菌、生蜂蜜中毒的相关知识,倡导“不采、不食、不买、不卖” 的四不举措来提高辖区内群众对野生菌、生蜂蜜防控的意识和能力,确保群众饮食安全。

  当前,正值野生菌、蜂蜜生长和收获旺季,为提高群众防范意识,白果乡食药监所通过发放宣传资料、微信宣传、知识讲座等形式在全乡范围内广泛开展野生菌生蜂蜜中毒防控知识宣传,告诫群众不采摘、不买、不卖、不吃野生菌和生蜂蜜。

  截至目前,该所在村(社区)、农家乐、卫生室共发放野生菌和生蜂蜜防控宣传资料500余份,开展安全知识讲座2次,培训100余人次。

  

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信