屯堡

当前位置:首页 > 乡镇街道 > 屯堡

恩施市屯堡乡关于市场主体承接股权投资报名的公告
  • 索 引 号:011464652/2018-02128
  • 分  类:主题分类;国民经济管理、国有资产监管;国有资产监管 ; 体裁分类;公告
  • 发布机构:屯堡乡人民政府
  • 发文日期:2018年05月31日
  • 名  称:恩施市屯堡乡关于市场主体承接股权投资报名的公告
  • 主 题 词:

 

    为认真落实好2018年产业扶贫工作,大力发展特色产业,确保贫困户联结在产业链上,积极探索产业化扶贫利益联结机制,因户制宜、精准施策,着力破解产业发展不平衡不充分、农民增收乏力的难题,经乡党委、政府研究决定第二次在全乡范围内开展市场主体参与股权收益扶贫报名工作,现将具体内容公告如下:

一、报名时间

201861日至201866日每日上午830分至中午12时,下午1430分至1730分止(工作时间),逾期不再接受报名。

二、报名地点

各市场主体先在所在的村(居)委会报名登记并按要求提交相关资料,由村“尖刀班”对市场主体规模进行初审后报乡产业办备案。

三、报名条件

()能人大户

1.规模要求

⑴种植业:富硒粮油、蔬菜种植规模在100亩以上;茶叶、干鲜果、中药材等50亩以上。

⑵养殖业:年出栏生猪100头以上,存栏能繁母猪5头以上;出栏肉牛30头以上,存栏能繁母牛5头以上;出栏山羊100只以上,存栏能繁母羊30只以上;出笼家禽10000羽以上;蛋鸡存栏2000羽以上;蜜蜂50桶以上。

(3)旅游业:四星级以上(含四星级)且正常经营两年以上农家乐。

2.申报需提交的资料

本人身份证复印件、由中国人民银行开具的个人征信证明、个人银行流水(最近6个月)、股权投资申请书、规模认定审批表、星级农家乐提供星级评定证明文件、项目实施方案(方案内容必须涵盖:项目名称、项目规模、项目地点、项目效益分析、承接建档立卡贫困户的户数、帮扶措施等)、贫困户结对帮扶协议(2017年前帮扶协议)、股权投资到期偿还承诺书。

()农民专业合作社规模

1.规模要求

(1)种植业:富硒粮油、蔬菜种植规模在200亩以上;茶叶、干鲜果、中药材等100亩以上。

(2)养殖业:年出栏生猪300头以上,存栏能繁母猪20头以上;出栏肉牛50头以上,存栏能繁母牛10头以上;出栏山羊200只以上,存栏能繁母羊40只以上;出笼家禽10000羽以上;蛋鸡存栏5000羽以上;蜜蜂100桶以上。

(3)旅游业:四星级以上(含四星级)且正常经营的农家乐;银宿级民宿;连续三年以上(含三年)经营状况良好的乡村旅游专业合作社。

2.申报需提交的资料

工商营业执照复印件和法人身份证复印件、由中国人民银行开具的法人征信证明、法人个人银行流水(最近6个月)、近两年的财务报表、股权投资申请书、规模认定审批表、星级农家乐提供星级评定证明文件、项目实施方案(方案内容必须涵盖:专业合作社基本情况、项目名称、项目规模、项目地点、项目效益分析、承接建档立卡贫困户的户数、帮扶措施等)、贫困户结对帮扶协议(2017年前帮扶协议)、股权投资到期偿还承诺书。

()农业龙头企业

1.企业规模

(1)种植业:富硒粮油、蔬菜种植规模在400亩以上;茶叶、干鲜果、中药材等200亩以上。

(2)养殖业:企业,要求年出栏生猪500头以上,存栏能繁母猪50头以上;出栏肉牛200头以上,存栏能繁母牛50只以上;出栏山羊500只以上,存栏能繁母羊100只以上;出笼家禽100000羽以上;存笼蛋鸡10000羽以上。

(3)旅游业:规模较大且联结贫困户不少于30户的主要经营乡村旅游业的涉农企业。

2.申报需提交的资料

企业工商营业执照复印件和法人身份证复印件、市州省及国家级重点龙头企业证书或获批文件、中国人民银行开具的企业法人征信证明,企业基本账户银行流水(最近6个月)、企业近两年的财务报表、股权投资申请书、规模认定审批表、星级农家乐提供星级评定证明文件、项目实施方案(方案内容必须涵盖:企业基本情况、资产情况及最近三年盈亏情况、项目名称、项目地点、项目规模、项目效益分析、承接建档立卡贫困户的户数、帮扶措施等)、现已结对帮扶贫困户的帮扶协议、股权投资到期偿还承诺书。

四、注意事项

()申请股权投资收益承接的市场主体具有唯一性

能人大户、农民专业合作社、农业企业三种类型不得交叉申报,必须是正常经营一年以上的。

()承接建档立卡贫困户(2017年底贫困系统锁定的未脱贫贫困户,不含低保户和五保户)不得在市场主体中交叉出现。

() 股权资金投资申请额度。能人大户申报联结贫困户不得少于5户,承接股权投资最高限额20万元;专业合作社申报联结贫困户不得少于20户,承接股权投资最高限额50万元;一般涉农企业(含入统企业)申报联结贫困户不得少于30户,承接最高限额100万元;规模以上企业申报联结贫困户不得少于40户,承接最高限额150万元;获得市、州、省、国家级重点龙头企业申报联结贫困户不得少于50户,承接最高限额200万元(不得与进规入统企业类型重复申报)。

五、联系人:谭学贵,联系电话:18971899587

附件:1、股权投资市场主体申报资料(11页)

屯堡乡人民政府

2018531

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信