市工商局

当前位置:首页 > 事业单位 > 市工商局

市工商局:恩施市颁发首份电子营业执照
  • 索 引 号:011464652/2018-02576
  • 分  类:市场监管、安全生产监管;工商 ; 其他
  • 发布机构:恩施市工商行政管理局
  • 发文日期:2018年06月28日
  • 名  称:市工商局:恩施市颁发首份电子营业执照
  • 主 题 词:

6月27日,恩施市民之家工商窗口向湖北易木信息技术有限公司发放了全市首份公司电子营业执照,真正意义上实现了企业登记注册的无纸化审批。

据悉,自6月1日起恩施市工商局在全市范围内实行企业登记全程电子化登记模式。该模式实行后,申请人无需提供纸质申请材料,无需往返登记窗口办理业务,无需缴纳任何费用,真正实现“零纸张、零见面、零费用”。只需要一台电脑或一部手机就可以完成全部注册工作。

企业进行电子化登记时,申请人可登录湖北政务服务网上的企业全程电子化登记系统,或下载“湖北掌上工商”APP依照提示进行操作。如果申请人从网上提交的资料符合规范,最快两个小时就能够颁发电子营业执照。

已经颁发的电子营业执照,可以通过微信小程序——工商电子营业执照进行查询和下载。工商部门颁发的电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信