市经管局

当前位置:首页 > 事业单位 > 市经管局

恩施市经管局2018年部门预算公开
  • 索 引 号:011464652/2018-00428
  • 分  类:财政、金融、审计;审计 ; 公示
  • 发布机构:恩施市农村经济管理局
  • 发文日期:2018年01月26日
  • 名  称:恩施市经管局2018年部门预算公开
  • 主 题 词:

附件1

 

恩施市农村经济管理局

2018年部门预算公开

 

公开目录

一、部门基本情况

二、预算公开报表

三、预算安排情况的说明

四、其他重要事项的说明

五、重要名词解释

 

一、部门基本情况

()部门主要职能

市农村经济管理局为市农业局隶属管理的事业单位(财政全额负担,参照公务员管理的事业单位)。其主要职能是:负责农民负担监督管理;农村土地承包合同管理,农村集体资产管理;农村集体经济审计;农村集体经济受益分配统计;农村集体经济组织管理;农民专业合作社(家庭农场)发展指导。

 ()部门预算单位构成

我部门属于参照公务员法管理事业单位,没有下属二级单位,局机关共设五个科室:办公室、纪检监察室、党建办公室、农民负担监督管理科、农村财务管理科。

()部门人员构成

编制人数9人,参照公务员法管理9人。在职实有人数10人,其中参照公务员法管理9人。

退休人员5人。

二、部门预算公开报表

表格样式见附件2

三、部门收支预算安排情况的说明

()部门预算收支总体情况

2018年部门预算总收入1789.77万元。其中:财政拨款收入1789.77万元。

2018年部门预算总支出1789.77万元。其中:

按照支出功能分类科目,主要用于:社会保障和就业16.47万元、医疗卫生与计划生育7.45万元、农林水事务1749.71万元、住房保障16.12万元。

按照支出经济分类科目,主要用于:

1、工资福利支出158.69万元。其中:基本工资35.96万元;津贴补贴34.99万元;奖金(年终一次性)2.99万元;机关事业单位基本养老保险缴费16.47万元;基本医疗保险费7.45万元;其他社会保障缴费0.67万元;住房公积金16.12万元;其他工资福利支出44万元。

2、对个人和家庭的补助11万元。其中:生活补助1万元;其他对个人和家庭的补助支出10万元。

3、商品和服务支出26.95万元。其中:在职人员日常公用经费26.95万元。

(二)财政拨款支出预算情况

2018年财政拨款支出预算数1789.77万元,比2017年预算增加1586.59万元,增长88%,安排情况如下:

基本支出197.65万元,比2017年预算增加25.59万元,增长12.9%,其中:

1.工资福利支出158.69万元,比2017年预算增加60.57万元。

2.商品服务支出27.95万元,比2017年预算增加0.03万元。

3.对个人和家庭补助支出11万元,比2017年预算减少35.01万元。

项目支出1592.12万元,比2017年预算增加1561万元,增长98%,主要原因是增加的预算主要安排用于土地确权工作(包含土地测绘和档案管理费用)。

(三)“三公”经费财政拨款预算情况

2018年财政拨款资金安排“三公”经费预算5万元,比2017年预算增加4.5万元,增长90%。其中:

1、我单位本年度无公务用车购置费

2、我单位本年度无公务用车运行维护费

3、我单位本年度无因公出国(境)费

4、公务接待费5万元,比2017年预算增加4.5万元,主要原因是:增加的预算用于农村土地确权接待事宜。

四、其他重要事项的说明

 (一)机关运行经费情况说明

行政单位、参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费明细开支情况。其中:办公费3万元、印刷费0.5万元、邮电费2万元、差旅费1万元、会议费1万元、培训费1.76万元、劳务费0.5万元、工会经费1.76万元、福利费3.8万元、、其他交通费用9.04万元、其他商品和服务支出2.5万元。

(二)政府采购预算情况

  按照现行政府采购管理规定,2018年部门预算中纳入政府

采购预算支出合计2万元。

(三)政府购买服务预算情况

交通运输类 12万元,主要用于工作租车费用,其中:农村土地仲裁经费0.5万元,农村经济管理工作经费4万元,党建工作经费0.5万元,农负经费7万元。

五、专业名词解释

  1、财政拨款(补助)收入:指省(市、县)级财政预算安排且当年拨付的资金。  
    2
、一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。  
    3
、政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。   
    4
、社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。       
    5
、住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。     
    6
、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。 
    7
、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信