市纪委

当前位置:首页 > 党委机关 > 市纪委

恩施市纪委监察局2017年部门预算
  • 索 引 号:011464652/2018-02202
  • 分  类:综合政务 ; 公示
  • 发布机构:恩施市纪委监察局
  • 发文日期:2018年06月08日
  • 名  称:恩施市纪委监察局2017年部门预算
  • 主 题 词:恩施市纪委监察局2017年部门预算
   恩施市纪委监察局2017年部门预算

  公开目录

  一、主要职责及内设机构

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  三、其他重要事项的说明

  四、名词解释

  五、2017年部门预算报表

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1.主管全市党的纪律检查工作。

  2.主管全市行政监察工作。

  3.负责检查处理市委和市政府各部门,各乡、镇、办事处党组织以及市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

  4.负责调查处理市政府各部门及其工作人员和市政府及政府部门任命的企事业单位负责人,乡镇人民政府、街道办事处及其主要负责人违反国家政策、法律法规及违反政纪的行为,并按照有关规定,根据责任人所犯错误的情节轻重,作出行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);负责有关案件政纪处分的解除工作;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监督对象违纪行为的检举、控告。

  5.负责作出关于维护党纪的决定,制定全市党风党纪教育规划并组织实施,做好党的纪检工作方针、政策宣传工作和党员遵守纪律的教育工作。

  6、会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。

  7.负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定贯彻执行党纪党规和政策规定的实施意见、办法,参与制定党内法规。

  8.调查研究市政府各部门和各乡镇(办事处)制定有关政策、法规的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充建议;变更或撤消全市各级行政监察机关不适当的决定和规定。

  9.会同市委、市政府各部门及各乡、镇、办事处党委、政府做好纪检监察干部的管理工作;审核考察乡、镇、办事处纪委领导班子和监察机构领导人选;组织指导全市纪检监察系统干部的培训工作。

  10.负责全市落实党风廉政建设责任制工作的组织协调和监督检查。

  11.负责全市治庸问责和优化发展环境工作的组织协调、情况综合、检查指导;负责领导干部问责工作的调查督查和综合协调;办理治庸问责、优化发展环境工作领导小组交办的其他工作。

  12.完成上级交办的其他事项。

  (二)内设机构、下设事业单位、派出机构及隶属管理工作部门

  内设12个科室即办公室、宣传部、组织部(纪检监察干部监督室)、党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、案件审理室、派出第一纪检监察工作室和纪检监察一、二、三、四室。下设事业单位即恩施市纪委监察局信息中心。派出机构即四个派出纪工委(监察分局)。隶属管理工作部门即市委巡察工作领导小组办公室。

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算总额为951.20万元,均为财政拨款(补助)收入。支出预算总额951.20万元,其中:基本支出831.59万元,占87.38%;项目支出119.62万元,占12.62%。同比2016年预算增加71.97万元,主要原因为增加巡察办工作经费50万元。

  1.工资福利支出510.59万元,占预算总额的53.68%。

  2.对个人和家庭补助支出162.89万元,占预算总额的17.12%。其中:离退休人员经费89.54万元,占预算总额的9.41%;住房公积金56.13万元,占预算总额的5.90%。

  3.日常公用经费158.11万元,占预算总额的16.62%。

  4.项目经费119.62万元,占预算总额的12.58%。主要用于查办案件、开展党员干部廉洁从政宣传教育、纪检监察干部业务培训及作风建设巡查、治庸问责、损害群众利益基层信访突出问题专项整治、党建、文明创建、综治保密、内网建设维护、巡察工作和不可预见项目支出。

  5.2017年“三公”经费预算为13万元,同比2016年预算40.5万元,减少27.5万元,“三公”经费减少的主要原因是2017年委局机关认真贯彻落实中央八项规定精神,严格控制压缩“三公”经费支出。

  三、其他重要事项的说明

  (一)机关运行经费情况说明

  行政单位、参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费明细开支情况,其中:

  办公费8.00万元、印刷费3.00万元、手续费0.2万元、水费5万元、电费11.00万元、邮电费1万元、取暖费1万元、差旅费15.00万元、维修(护)费10万元,租赁费3万,会议费10.00万元、培训费7.02万元、公务接待费3.00万元、劳务费3万元,工会经费7.02万元、福利费14.03万元、公务用车运行维护费10万元、其他交通费用39.66万元、其他商品和服务支出7.20万元。

  (二)政府采购预算情况

  当年未预算政府采购项目。

  四、名词解释

  财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。

  项目支出:指为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的各项支出。

  “三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

  五、2017年部门预算表

  附件:恩施市纪委监察局2017年部门预算报表(点击打开)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信